12月15日(火)の給食とうふのスープは、鶏肉、とうふ、たまねぎ、にんじん、もやし、しいたけ、青みににらを使用した、中華風のスープです。 12月14日(月)の給食五目汁は、かまぼこ、うすあげと旬のはくさい、だいこん等を使用し、青みにみつばを入れた具だくさんの汁物です。 12月14日(月)の様子ですお忙しい中ですが、お子様の2学期の様子をお伝えさせていただきますのでどうぞよろしくお願いいたします。作品展は個人懇談会で来校された際にご覧ください。人が集まるのを避けるために個人懇談会と合わせて実施させていただきました。ご協力をお願いいたしますとともに、子どもたちの創造性豊かな作品をご覧いただき、ご感想を記入していただければありがたいです。どうぞよろしくお願いいたします。 12月11日(金)の給食だいこんの煮ものは、冬が旬のだいこんと豚肉をだしで煮上げ、みりん、うすくちしょうゆで味つけし、でん粉でとろみをつけて仕上げています。 12月10日は創立記念日です令和4年には、創立150周年・開校100周年の記念式典が予定されています。 |