12月16日(月)〜19日(木)は、個人懇談会・作品展があります。ご予定ください。

6月26日(金) 本日の給食

今日の献立は、
● ウィンナーのケチャップソース
● スープ
● キャベツとさんどまめのサラダ
● パン
● 牛乳
ウィンナーのケチャップソースは大好評の1品でケチャップ・デミグラスソース・ウスターソース・水を合わせでんぷんでとろみをつけたケチャップソースです。

2枚目 3枚目の画像は2-1です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

入学おめでとう集会

 先週の土曜日に入学式を終えた1年生をお祝いするため、児童会で入学おめでとう集会を行いました。感染症対策のため1組と2組に分かれて、2回開催しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学級写真撮影

 学校公開には、多くの保護者のみなさまのご来校ありがとうございました。

 本日、各クラスごとに、学級写真撮影を行いました。

 来週の月曜日より、先日配布しました火曜日を40分授業とする、新時間割での授業となります。よろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月25日(木) 本日の給食

今日の献立は、
● 豚肉のごまみそ焼き
● すまし汁
● のりのつくだ煮
● ごはん
● 牛乳
のりのつくだ煮はきざみのり・しいたけ(乾)を砂糖・料理酒・みりん・こい口しょうゆ・だし(しいたけの戻し汁も含む)で煮つめかつおぶし(砕片)を入れ更に煮つめています。給食室での手作りのつくだ煮です。ごはんによく合い大好評の1品です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月24日(水) 本日の給食

今日の献立は、
● 鶏肉のカレーマヨネーズ焼き
● てぼ豆のスープ
● さんどまめとコーンのスープ
● パン
● 牛乳
鶏肉のカレーマヨネーズ焼きは、鶏肉にニンニク・塩・カレー粉・こしょう・マヨネーズ・ケチャップを合わせ下味をつけ焼き物機でやきあげています。カレー風味がきいていて児童にも大好評でした。
 3枚目の画像は給食委員会の児童が給食時間に放送しているところです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/18 朝会、発育測定5年
1/19 発育測定4年、クラブ
1/20 発育測定3年、避難訓練(地震・津波)2h
1/21 集会、発育測定2年 6年お薬教室(5・6限)
1/22 発育測定1年、避難訓練(予備日)2h
1/23 土曜授業(通常3時間授業)

「Teams」活用マニュアル

コンテンツを利用した学習例

新型コロナウイルス感染症予防に伴う学校からのお知らせ等

事務室より

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

給食

その他