「明るく」「正しく」「たくましく」

1月13日の給食

【ごはん、さごしのしょうゆだれかけ、みそ汁、みずなの煮びたし、牛乳】

さごしのしょうゆだれかけは、塩で下味をつけて焼いたさごしに、料理酒、みりん、こいくちしょうゆで作ったタレをかけています。
みそ汁は、とうふ、たまねぎ、はくさい、にんじん、青みに青ねぎが入ったみそ汁です。
みずなの煮びたしは、みずなを、豚肉と一緒に煮びたしにすることで、食べやすくしています。
画像1 画像1

1月12日の給食

【黒糖パン、ほたて貝のグラタン、スープ、和なし(カット缶)、牛乳】

ほたて貝のグラタンは、ほたて貝を主材に、たまねぎ、ほうれんそう、マカロニ(ツイスト)を使用して、手作りのホワイトソースで仕上げたグラタンです。
スープは、ウインナーを主材に、旬のだいこんの他、じゃがいも、にんじん、青みにえだまめを使用しています。
和なし(カット缶)は、青森県と秋田県の和なしの缶詰です。
画像1 画像1

★重要☆ 2月3日 令和3年度入学予定者入学説明会中止

2月3日(水)に開催を予定しておりました「入学説明会」ですが、新型コロナウイルス感染症の感染拡大状況を鑑み、中止とさせていただきます。必要書類等は、後日郵送させて頂きます。

休み時間の運動場

日差しが出てきても、さほど気温が上がりませんでした。しかも、風が強かったので、体感温度はかなり低かったと思います。でも、子どもたちは、運動場で元気良く遊んでいました!
さすが、風の子!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生活科2

氷を触って、「冷たい〜」と叫んでいました。そのあと、氷を投げて、氷の上を氷が滑るのを楽しんだり、氷の中に葉っぱが凍っているのを見つけたりしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

感染症対応関係

お知らせ

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ