あかるく やさしく たくましく 〜一人一人のよさを見つめ、可能性を引き出す教育の推進〜

11月16日(月)の給食です。

画像1 画像1
今日の献立は、関東煮、はくさいの甘酢あえ、のりのつくだ煮、ごはん、牛乳です。

≪ つくだ煮 ≫
つくだ煮は、大阪佃村(今の大阪市 西淀川区 佃)で作られていた小魚を煮たものが始まりと言われています。
今では、小魚やこんぶ、貝などのいろいろな材料を使ったつくだ煮が作られています。
今日は「のりのつくだ煮」が登場しました。
しいたけの風味も加わって 食欲の増す献立になっていました。
※ 今日の関東煮は【うずら卵】の個別対応献立です。

作品展

 学習参観・作品展がありました。
保護者の方には、検温や分散など、ご協力いただきありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月14日

1年1組・2組
画像1 画像1
画像2 画像2

11月14日

1年3組・4組
画像1 画像1
画像2 画像2

11月14日

2年生
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校評価

学校からのお知らせ