自転車や自動車に気をつけて登下校しましょう。
TOP

秋のくだもの 「なし」が出ました 9/2

 9月になると、給食にも、秋の食材が登場します。今回は、なし(二十世紀)です。給食室前に、なしの芯と皮を展示して紹介しました。「甘くておいしい」「なし大好き」と、子ども達に好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

小雨になったので、1・2年児童が下校します  9/2

 雷雨のため下校を見合わせておりましたが、小雨になりましたので、下校することにいたしました。お迎えと行き違いにならないよう、よろしくお願いいたします。
14時30分現在


雷雨のため、児童の下校を見合わせています 9/2

 雷雨のため、1・2年児童の下校を見合わせています。お迎えに来ていただける保護者は、お迎えをお願いいたします。
令和2年9月2日 午後2時現在

ラッキーにんじん好評 8/28

 8月〜10月の給食のカレーライスは、米粉のカレールウの素を使用します。給食調理員が、カレーライスのにんじんを、お花とクマの形に型抜きして、ラッキーにんじんとして、釜に入れて混ぜ、コトコト煮こみました。子ども達は楽しんで、にんじんも大豆も、ホクホクのじゃがいもも、「おいしい!」とパクパク食べていました。
画像1 画像1

し好調査「マーボーあつあげ丼」 8/27

画像1 画像1
 給食で、毎年8月に登場する「マーボーあつあげ丼」のし好調査を行いました。結果は「好き78%、ふつう16%、苦手6%」でした。暑い夏にピッタリの食欲が増す献立だったようです。子ども達の感想は「おいしい」「辛さがちょうどいい」「厚揚げがおいしい」「ご飯に合う」とのことでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/18 委員会活動・代表委員会手洗い・うがい強調週間 耐寒かけ足週間
1/19 手洗い・うがい強調週間 耐寒かけ足週間
1/20 ゴミ0の日 手洗い・うがい強調週間 耐寒かけ足週間
1/21 手洗い・うがい強調週間 耐寒かけ足週間
1/22 手洗い・うがい強調週間 耐寒かけ足週間

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

運営に関する計画

学校協議会について

神路小学校の安心・安全

その他

新型コロナウイルス対応について

校長経営戦略支援予算