令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

10月13日(火)の給食

画像1 画像1
 10月13日(火)の給食
・豚肉と野菜のケチャップソテー
・スープ
・スイートポテト
・ライ麦パン
・牛乳

さつまいもの旬(一番おいしい季節)は秋で、9月〜11月ごろに多くとれます。給食では、汁もの、デザートなどいろいろな料理にさつまいもを使います。今日は、さつまいもの甘みをいかしたスイートポテトです。

6年 リレーの準備、着々と進んでいます

画像1 画像1 画像2 画像2
スポーツ大会では今年は感染予防の観点から、バトンの代わりにペットボトルを使います。
本日はそれぞれのチームカラーのテープをペットボトルに巻きました。

6年 合奏の練習中

画像1 画像1 画像2 画像2
音楽では合奏に取り組んでいます。
お互いに教えあう姿などが見られてます。
音色が伝えられないのが残念です。

スポーツ大会に向けて

10月24日(土)のスポーツ大会に向けて、1、2年生が協力をして団体競技の練習を行っています。1年生はまだ分からない事が多いので2年生が引っ張っている姿がみられました。頼もしかったです。
画像1 画像1

スポーツ大会にむけて

画像1 画像1 画像2 画像2
スポーツ大会に向けて休み時間も練習する姿が見られます。
本番を楽しみにしてください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/18 かけ足週間(2月1日まで)
給食週間(1月22日まで)
1/19 歯と口の健康教室(6年)
クラブ
C−NET
1/20 避難訓練(地震)・集団下校
1/21 C−NET

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ