年末年始の学校閉庁期間中の学校への連絡について
本日、年末年始の学校閉庁期間中の学校への連絡についての手紙を、児童に配布しております。ご覧ください。
↓↓↓ こちらです ↓↓↓ 新型コロナウイルス感染症にかかる年末年始の学校閉庁期間中の学校への連絡について 12月24日(木)の給食・鶏肉とじゃがいものスープ煮 ・きのこのドリア ・みかん ・コッペパン ・いちごジャム ・牛乳 きのこのドリアは、しめじ、マッシュルーム、エリンギを使用し、ベーコンで旨みを、クリームでコクを出しています。 姿勢改善クッション「ピントスクール」 カバー洗濯のお願いそこで、クッションのカバーを持って帰らせますので自宅で洗濯をしていただき、3学期始業式以降に持たせていただきますようお願いします。 なお、このクッションは卒業まで使用(卒業時は次年度入学生用として回収する予定)しますので大切に扱っていただきますようにお願いします。 <お手入れの仕方> ・40以下の弱い洗濯 ・塩素系及び酵素系漂白剤は使用できない ・アイロンは110度を限度としてスチームなし、あて布をする ・ドライクリーニング不可 ・陰干し 12月23日(水)の給食・冬野菜のカレーライス ・ブロッコリーとコーンのサラダ ・黄桃(カット缶) ・米飯 ・牛乳 冬野菜のカレーライスは、子どもたちに人気のカレーライスに、冬が旬のだいこん、れんこんなどを使用しています。給食室で花形に切り抜いたラッキーにんじんが入っています。 12月22日(火)の給食・いわしのしょうが煮 ・みそ汁 ・高野どうふの煮もの ・米飯 ・牛乳 日本でもっとも多く出回っているいわしは「マイワシ」です。大きいものは25センチメートルほどになり、体に黒い点が7つならんでいるのが特徴です。給食では、フライ、煮魚、つみれ汁などの料理で登場します。今日の「いわしのしょうが煮」はひとり2尾です。 |
|