インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 本日の給食 ☆

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『豚肉とまいたけのいためもの』は、まいたけと、豚肉、キャベツを炒め、塩、こい口しょうゆで味つけします☆☆☆

『つみれ汁』は、しょうが汁、料理酒で下味をつけたいわしだんごと、大根、こぼう、にんじん、青みにみつばを使用しています!!!

『かぼちゃういろう』は、かぼちゃのペースト、上新粉、砂糖、水を合わせて、焼き物機で蒸して作る和風のデザートです♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

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『ツナポテトオムレツ』は、液卵、ツナ、じゃがいもを使用し、焼き物機で焼いています☆☆☆バターを使用して風味よく仕上げています!!!
食べる時にケチャップをかけて食べます♪♪♪

『スープ』は、豚肉とウィンナーを主材に、たまねぎ、キャベツ、にんじん、コーン、青みにパセリを使用しています!!!

『きゅうりのバジル風味サラダ』は、茹でたきゅうりを、バジルを使用した手作りドレッシングであえます♪♪♪

☆ 2年図書館見学〜パート3〜 ☆

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今日は1組の図書館見学の日でした♪♪♪

雨が心配でしたが、2組、3組と同様のコースを巡ることが出来ました☆☆☆

1組のみんなも自分たちの住んでいる町の消防署の場所や、区役所の場所などなど・・・より深く知ることが出来ました♪♪♪



☆ 本日の給食 ☆

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『なまりぶしのしょうが煮』は、ミニバットに1クラス分のなまりぶしを入れ、せん切りのしょうが、砂糖、みりん、こい口しょうゆ、料理酒などの調味液を入れ、焼き物機で煮ています☆☆☆

『みそ汁』は、じゃがいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、もやし、えのきたけ、青みに青ねぎを使用した具だくさんのみそ汁です♪♪♪

『ほうれんそうのおひたし』は、茹でたほうれんそうを、砂糖、うすくちしょうゆを合わせた調味液であえています!!!

☆ 本日の給食 ☆

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『関東煮』は、鶏肉、うずら卵、ごうぼうの平天を主材に、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを使用しています♪♪♪
うずら卵の個別対応献立となっています☆☆☆

『はくさいの甘酢あえ』は、白菜を焼き物機で蒸し、砂糖、塩、米酢を合わせたタレであえています!!!

『のりのつくだ煮』は、しいたけときざみのりを使ったご飯に合う一品です☆☆☆
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