1月18日の給食豚肉、じゃがいも、てぼ豆、キャベツ、にんじん、さんどまめ、コーンを使ったスープ煮と固形チーズです。 ≪こんだて≫ ・あじのレモンマリネ ・てぼ豆のスープ煮 ・固形チーズ ・コッペパン ・マーマレード ・牛乳 1月15日の給食豚肉、とうふ、たまねぎ、もやし、にんじん、にらを使った中華スープとチンゲンサイとコーンを使った中華風のあえものです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のオイスターソース焼き ・中華スープ ・チンゲンサイとコーンの中華あえ ・黒糖パン ・牛乳 1月14日の給食さつまいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、青ねぎ、えのきたけを使ったみそ汁と季節のはくさいとほうれんそうを使った煮びたしです。 この献立は令和元年度学校給食献立コンクール優秀賞献立です。 ≪こんだて≫ ・さばのカレーたつたあげ ・さつまいもとうすあげのみそ汁 ・はくさいとほうれんそうの煮びたし ・ごはん ・牛乳 1月13日の給食季節のブロッコリーを使ったサラダとミニフィッシュです。 ≪こんだて≫ ・ビーフシチュー ・ブロッコリーのサラダ ・ミニフッシュ ・黒糖パン ・牛乳 1月12日の給食大豆を熱湯に60分間ひたし、でんぷんをまぶして揚げます。ひじき、砂糖、濃口しょうゆを合わせて煮つめたものと揚げた大豆をからませたひじき豆とだいこんをゆずを使った甘酢で和えた和え物です。 ≪こんだて≫ ・筑前煮 ・ひじき豆 ・だいこんのゆず風味 ・ごはん ・牛乳 |
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