調理実習 11/13金ひき肉を味付け、ふくろにつめて、ボイルして・・・手づくりソーセージのできあがりです。みんなでおいしくいただきました。良いかおりがただよってきそうですね。 道徳の時間 11/12木「地下鉄で」を読み、あたたかい思いやりの美しさについて、知りました。「銀色のシャープペンシル」では、人間の弱さとそれに打ち克つ良心の声を学びました。 障がい者学習 11/12木
1年生では、車いす体験や手話講習会などを通して、障がい者学習をおこなっています。
今回は、学んだことをまとめてはがき新聞を作成し、一連の体験・講習をふりかえる時間なのです。みんな熱心に記事を書いていますよ。先生もチェックに余念がありません。 完食です容器の底までさらって、残さず全部、おいしくいただきました。 いいぞいいぞ。よくたべよくまなぶ南中のひとたち。 11月12日(木)の給食
本日の給食のこんだては、
・ なまりぶしのしょうが煮、ほうれんそうのおひたし ・ みそ汁、焼きのり、ごはん、牛乳 でした。よろしゅうおあがり! |
|