生徒会スローガン「笑顔咲き 個性輝く 我が美津島」

11月12日(木)の給食

画像1 画像1
さごしのおろしじょうゆかけ
大豆と冬野菜の煮もの
きゅうりのしょうゆづけ
ごはん
牛乳

11月11日(水)の給食

画像1 画像1
豚肉と野菜のスープ煮
変わりピザ
みかん
パン
牛乳
給食の変わりピザは、ギョーザの皮に、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせた具をのせ、焼き物機で焼いています。

11月10日(火)の給食

画像1 画像1
あげどりのねぎだれかけ
含め煮
もやしのピリ辛あえ
ごはん
牛乳

11月9日(月)の給食

画像1 画像1
なまりぶしのしょうが煮
みそ汁
ほうれんそうのおひたし
焼きのり
ごはん
牛乳
なまりぶしは、新鮮なかつおを原料にして作られます。おろした身をゆでて冷まし、骨や皮を取り除いた後、いぶして(けむりにあてて)乾燥させたものです。煮つけにしたり、身をほぐして和えものにしたりします。

11月9日(月)  『認証式』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 11月9日(月)朝、放送で、後期生徒会・学級役員の『認証式』を行い、新旧生徒会役員よりあいさつがありました。
 生徒のみなさんの力を合わせて、よりよい学校を創っていきましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

本日の配布文書

月中行事予定

美中だより

保健だより

進路だより

中学校のあゆみ

学校評価関係

学校協議会関係

いじめ防止対策基本方針

美中元気アップ地域本部事業

校歌

英語能力判定テスト関係

全国体力・運動能力調査結果

新入生の保護者のみなさま

校長経営戦略予算関係

「がんばる先生支援」研究支援