TOP

1月8日(金)今日の給食

今日の給食は、行事メニュー(お正月)
れんこんのちらしずし、雑煮とごまめでした。
ごまめに雑煮。お正月の雰囲気を醸し出すメニューでした。
今日も美味しい給食をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

漢字検定申し込み

画像1 画像1
2月12日に行われる「漢検」の申し込み受付が行われました。
漢検の申し込みは、今日と12日の2日間です。
受検を希望している人は、12日(火)の登校時に忘れないように申し込んでください。

1月7日(木)今日の給食

3学期最初の給食です。
今日は、黒糖パンに牛乳。
あじのレモンマリネ、てぼ豆のスープと固形チーズでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

3学期始業式

今日は、3学期の始業式が行われました。
体育館に全校生徒が集まれないので、放送により行いました。
始業式前には、久しぶりに会う友達と仲良く談笑する姿が見られました。
新型コロナウイルス感染症の新規感染者が増加の傾向にあり、心配されています。
3学期も引き続き、健康管理に努めてください。
毎朝、健康状態を把握し、健康観察表に記録する。体調が平常と異なるときは、無理をせず家庭で休養させてください。
生活において、感染リスクを抑えてください。小中学生は、家庭内感染が心配されています。保護者の皆様のご協力をよろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2

あけましておめでとうございます

令和3年
本年もどうぞよろしくお願いします


3学期の始業は、1月7日(木)です。
(式・木4,5,6・給食)
通常通りの登校時間です。(8時25分予鈴)
遅れないように登校してください。
この日から、給食がはじまります。

漢検について
実施:令和3年2月12日(金) 午後4:00〜5:10
受付:1月8日、12日:登校時に玄関にて行います
検定料納入袋に必要事項を記入して、検定料を添えて申し込んでください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/19 各種委員会
1/20 生徒議会  5限 月4
1/21 SC相談日
1/22 5限 月5
1/23 土曜授業(3年のみ) 英検実施
1/24 休日

教育目標

新型コロナウイルス感染予防のため

学習支援

お知らせ

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

保健だより

学校給食(献立表)

非常災害時の対応

食育つうしん

元気アップだより

チャレンジテスト

学年だより

進路関係