☆「頑張る子」「優しい子」「わかる・たのしい授業」「豊かな経験」 毎日の学校生活を「実り」あるものに☆

新入生保護者説明会の実施

新入生保護者の皆さまには、就学児健康診断の際にご案内を差しあげている「新入生保護者説明会」をご案内どおりに実施いたします。ただし、緊急事態宣言の期間内での実施ですので、換気・消毒・検温・席の距離の確保・時間の短縮等、できる限りの感染予防策をとっての実施とさせていただきます。

実施の可否について検討いたしましたが、提出していただく必要がある書類の期日・ご家庭での準備時間の確保等、さまざまな観点から、予定どおりの実施がベターであると判断しました。ご理解ください。

なお、体調がすぐれない、あるいは、感染が不安である等の理由でご欠席の場合は、事前に学校までご連絡いただけると助かります。(06-6473-0121)その場合、個別に対応させていただきます。

■2月4日(木)
■午後1時30分受付開始 ■1時40分開会
■1時間程度

での実施です。よろしくお願いします。


3学期の行事のあつかいについて

新型コロナウイルス感染拡大に伴う3学期の行事のあつかいについて、これまで保護者メールやホームページでお伝えしていた内容を、あらためてプリントにまとめました。
本日、各家庭に配付しています。こちら です。

さまざまな行事を中止・縮小・変更せざるを得ません。それでも、子どもたちの充実感や笑顔が少しでも増えるように、できることを1つずつ丁寧におこなっていきます。

1/19 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は ■いわし天ぷら ■あつあげと野菜の煮もの ■ごまひじき ■ごはん ■牛乳 の献立でした。

いわしは小ぶりのものでしたが、ほどよく脂がのっていて、とても美味しかったです。煮ものも、いつものように具だくさんで、食べ応えがありました。ごちそうさまでした。

1/18 3年生 保健の研究授業

画像1 画像1
今日は3−1で、養護教諭の先生の「保健」の研究授業をおこないました。「健康な生活」の1つとして、「清潔」について考える授業でした。身体の汚れやすいところはどこか。汚れを放っておくと身体にどんな影響があるか。清潔にするための方法等を、みんなで意見を出し合いながら考えていきます。

コロナの影響がつづく毎日で、これまでにも増して、健康な生活のために自分でできることを考える意識やそのための知識が大切になっています。今日勉強したことを、自分の生活に生かしてください。

1/18 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は ■ほたて貝のグラタン ■スープ ■和なしの缶詰 ■コッペパン ■マーマレード ■牛乳 の献立です。

寒い季節にグラタンはとても美味しい。ホワイトソース手作りの本格的なグラタンで大満足でした。調理員さん、今日もありがとうございます。ごちそうさまでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

運営に関する計画 学校自己評価

学校協議会 学校関係者評価

校長経営戦略支援予算 計画書と報告書

お知らせ

安心ルール&安全マップ

がんばる先生支援事業

新型コロナウイルス関連