1月7日 今日のぐろーばー

画像1 画像1
今日から新年3学期のスタートです。
まずは始業式から始まります。
みんなの元気な顔を見るのを楽しみにしています。

明日は始業式!

画像1 画像1
皆さん、明日から3学期が始まります。
しっかり充電できましたか?
元気な顔を見るのを楽しみにしておきます。

終業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2学期最後の給食・清掃後、5時間目に終業式を行いました。

今回は、教室のテレビモニターを使い、Teamsで繋いでの終業式でした。

まず、校長先生から、今年の漢字に選ばれた上位3つ「密」「禍」「病」についてと、2学期に実施した行事についてと、年末年始の過ごし方についてのお話をしていただきました。

次に、生活指導の先生から冬休みのくらしについて以下3点お話していただきました。
○早寝早起き朝ご飯を毎日続けましょう。
○お金の使い方に気をつけましょう。
○風邪、インフルエンザ等に気をつけ、健康に過ごしましょう。

終業式が終わり、下校の際には、「さようなら」や「よいお年を」と先生や友だちにしっかりと挨拶する様子が見られました。

それでは、児童みなさん、1月7日(木)3学期始業式で元気にお会いしましょう。

通知表配付

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日で2学期が終了です。
各学級では、4時間目に通知表を担任から学級の児童に配付しました。

配付前に子どもたちからは、「ドキドキする〜」や「楽しみ〜」などの声が聞かれました。

さて、通知表を手にとり子どもたちは、どんな思いをもったことでしょう。
2学期の学習や生活を振返り、これから3学期に向けてまた新たな目標を考えていくところだと思います。

児童のみなさん、冬休みは少しゆっくりして3学期に向けて体調を整えましょう。
そして、3学期、新たな一年の始まりをよいスタートが切れるようしっかりと準備をしておいてくださいね。

2学期最後の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は
揚げシューマイ、豆腐のスープ、ツナとチンゲンサイの炒め物、大型コッペ、いちごジャム、牛乳
です。
いつもありがとうございます。
感謝して美味しくいただきましょう!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
カレンダー
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
週間予定表
学校行事
1/20 卒業遠足6年(2月18日に延期)
1/21 公開授業1−2体育
1/22 英検Jr3〜6年
1/25 あいさつ週間 なわとび週間 学校アンケート保護者用実施期間(2月1日まで)
行事予定
-->
リンク 配布文書

大阪市教育委員会

学校教育目標

学校便り

非常災害時の措置

児童虐待

いじめ防止

学校運営の計画・学校評価

学力学習状況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会案内

学校協議会報告

校長経営戦略支援予算

がんばる先生事業報告

通学路交通安全マップ

PTA

保護者へのお手紙(連絡)

モバイルページ QRコード