1月19日(火)★今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★鶏肉のオイスターソース焼き・中華スープ・チンゲンサイとコーンの中華あえ・コッペパン・バター

「鶏肉のオイスターソース焼き」は、しょうが汁、にんにく、オイスターソース、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけた鶏肉を焼き物機で焼きます。

「中華スープ」は、豚肉を主材に、とうふ、たまねぎ、もやし、にんじん、青みににらを使用しています。

「チンゲンサイとコーンの中華あえ」は、ゆでたチンゲンサイとコーンに、砂糖、米酢、うすくち しょうゆ、ごま油を合わせたタレをかけ、あえます。緑色と黄色の彩りのよい、あえものです。



4年生 おはなし会の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
あじさいブッククラブの方たちが、おはなし会に来てくれました。たくさんのお話を、楽しそうに聞き入ってました。あじさいブッククラブのみなさま、ありがとうございました。

耐寒運動(1、4、6年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は1、4、6年生の耐寒運動(なわとび)の日です。みんなが外にでてきたタイミングで雪が降ってきて寒そうにしていましたが、活動が始まると元気になわとびを跳んでいました。

1年生 英語の時間

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ハッピーバースデーのVTRを見ながら、一緒にお話を英語で言っています。英語の発音が随分とさまになっていましたよ。

6年生 図工の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「学校の思い出の場所」と「歴史的建造物」の2枚が完成に近づいてきました。とてもきれいに仕上がってきました。作品展が楽しみです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31