1月19日(火)★今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「鶏肉のオイスターソース焼き」は、しょうが汁、にんにく、オイスターソース、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけた鶏肉を焼き物機で焼きます。 「中華スープ」は、豚肉を主材に、とうふ、たまねぎ、もやし、にんじん、青みににらを使用しています。 「チンゲンサイとコーンの中華あえ」は、ゆでたチンゲンサイとコーンに、砂糖、米酢、うすくち しょうゆ、ごま油を合わせたタレをかけ、あえます。緑色と黄色の彩りのよい、あえものです。 4年生 おはなし会の様子![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 耐寒運動(1、4、6年生)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年生 英語の時間![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生 図工の授業![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |