11月6日(水)は特別日課で14:20下校です。

修学旅行だより

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
何を作るかを決めてから作陶を始めます。湯呑み、お茶碗、お皿など子どもたちは思い思いに作る物を決め、作陶に取り掛かりました。粘土を伸ばし、作品によって形を変えていきますので、自分と向き合って作らないといけません。

修学旅行だより

画像1 画像1 画像2 画像2
作陶の様子です。初めに、職人さんから作り方を教えていただきます。職人さんの素晴らしい技に子どもたちは感心していました。子どもたちもがんばって作陶に取り掛かります。

修学旅行だより

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
予定通り信楽の宗陶苑に着きました。信楽焼のタヌキがたくさん置かれています。全て商品です。これから作陶します。どのような作品に仕上がるか楽しみです。

修学旅行だより

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
おはようございます。
本日から6年生は修学旅行です。全員参加、一泊二日の予定通りの行程で出発することができました。
子どもたちの安心した表情を見て嬉しく思います。一方で感染症対策を重ねての二日間となります。子どもたちが元気で過ごし、思い出に残る修学旅行になるよう努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。
子どもたちの様子は不定期になりますが、ホームページで紹介させていただきます。

12月7日(月)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、『たらのフライ・豚肉とあつあげの煮もの・もやしときゅうりのおひたし・米飯・牛乳』でした。
 今週からは、5年1組の給食委員会の児童が作成したランチョンマットで献立を紹介します。
 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

保健だより

しょくせいかつだより

学校安心ルール

学校配布文書

プログラミング教育