新型コロナウィルス感染症の予防についてのお願いです
昨日の「新型コロナウィルス感染症緊急事態宣言」を受けて、「新型コロナウィルス感染症の予防についてのお願い」の手紙を配布いたしました。ご家庭でご確認よろしくお願いいたします。
以下のリンクからもご覧いただけます。 新型コロナウィルス感染症の予防について 1月14日(木)の給食かす汁は、年に1回だけ登場する汁ものです。さけやこんにゃく、野菜などをうすくちしょうゆ、みそ、酒かすで味つけします。寒い時期に体が温まる具だくさんの汁ものです。 1月13日(水)の給食豚肉と野菜のケチャップ煮は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにむきえだまめを使用したボリュームのある洋風の煮ものです。 1月13日(水)の様子です今日は大阪市小学校経年調査の2日目でした。5・6年生は外国語の調査がありました。音声を聞いて質問に答える問題にも、子どもたちは真剣に取り組んでいました。 1月12日(火)の給食ごまひじきは、だいこん葉とひじきをいため、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで味つけし、いりごまを加えて香ばしく仕上げています。ごはんが食べやすくなる一品です。 |