11月19日(火)は6年生が「こころの劇場」でオリックス劇場へ行くので、下校が遅くなる予定です。

10月7日(水)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『タコライス・もずくのスープ・じゃがいもときゅうりのサラダ【ノンエッグドレッシング】・牛乳』でした。
 タコライスは、沖縄料理のひとつです。炒めたひき肉、たまねぎをカレー粉、ケチャップ、ウスターソースなどで味つけし、青みにグリンピースを使い、ご飯の上にかけています。

10月6日(火)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生は5時間目、理科の実験を行っていました。太陽の位置と影のできる角度を見ながら、時間を確認しています。理科は3年生から学習が始まりますが、内容は難しいです。

10月6日(火)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4年生で実習を行っている教育実習生が理科で研究授業を行いました。今日から5名の実習生がこれまでの実習の成果として研究授業を行います。大学の先生も参観されます。教育実習は来週火曜日までです。

10月5日(月)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2
1・2年生の運動会練習の様子です。本番で使うポンポンやリングを使い練習しました。子どもたちは本番を楽しみにしています。

10月6日(火)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『鶏肉のガーリック焼き・豚肉と野菜のスープ煮・りんご・パンプキンパン・牛乳』でした。
 鶏肉のガーリック焼きは、鶏肉を料理用ワイン、塩、こしょう、ガーリック、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけ焼いています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

保健だより

しょくせいかつだより

学校安心ルール

学校配布文書

プログラミング教育