11月19日(火)は6年生が「こころの劇場」でオリックス劇場へ行くので、下校が遅くなる予定です。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
研究の取り組み
最新の更新
1月19日(火)の給食
1月18日(月)の給食
1月18日(月)の様子です
1月15日(金)の様子です その4
1月15日(金)の様子です その3
1月15日(金)の様子です その2
1月15日(金)の様子です その1
1月14日(木)の様子です その3
1月14日(木)の様子です その2
1月14日(木)の様子です その1
新型コロナウィルス感染症の予防についてのお願いです
1月14日(木)の給食
1月13日(水)の給食
1月13日(水)の様子です
1月12日(火)の給食
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
9月1日(火)の様子です その2
今日はスクランブルエッグと三色野菜炒めを作りました。2〜3人での実習なので分担して手際よく進めていました。さすが6年生です。喫食はみんな同じ方向を向いて食べます。
9月1日(火)の様子です その1
今日は6年生が調理実習を行いました。コロナ禍で通常通りの実習も難しく、感染拡大予防に配慮した調理実習を行いました。手洗い・消毒はもちろんですが、学級を2分割することで人数を減らし、私語もせず、黒板の手順を確認しながら子どもたちは実習を行いました。
8月31日(月)の給食
今日の献立は、『マーボーあつあげ丼・中華スープ・ミニフィッシュ・牛乳』でした。
気温が高い季節に食がすすむよう香辛料をきかせた丼です。大変好評でした。
8月28日(金)の様子です その2
6年生は食に関する指導の授業がありました。本校栄養教諭の先生が授業を行います。今日は朝食の大切さについて学習しました。主食・主菜・副菜をバランスよく食べることが1日のエネルギーにつながることを学習しました。
8月28日(金)の様子です その1
昨日から2学期の発育測定が始まっています。1年生の様子です。1学期と同様に体育館で行いました。全体で保健指導を行い、その後、身長、体重をはかります。
59 / 109 ページ
<<前へ
|
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
209 | 昨日:407
今年度:21886
総数:355862
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
関連リンク
大阪市教育委員会X
大阪市いじめ基本方針
大阪市の教育に興味のある方へ
大阪市教育振興基本計画(素案)
いじめSOS
大阪市避難情報
大阪市ホームページ
おおさか防犯ネット
大阪市危機管理室X
大阪市LINE公式アカウント
新1年生関連
販売する学習用具
配布文書
配布文書一覧
保健だより
ほけんだより1月号
ほけんだより12月号
ほけんだより11月号
ほけんだより10月号
ほけんだより9月号
ほけんだより8月号
ほけんだより7月号
ほけんだより6月号
ほけんだより5月号
しょくせいかつだより
しょくせいかつだより 1月号
しょくせいかつだより 冬休み号
食育つうしん 冬休み号
しょくせいかつだより 12月号
しょくせいかつだより 11月号
しょくせいかつだより 10月号
しょくせいかつだより 9月号
食育つうしん 夏休み号
しょくせいかつだより 8月・夏休み号
しょくせいかつだより 7月号
しょくせいかつだより 6月号
学校安心ルール
学校安心ルール
学校配布文書
2年生 時間割
2年生 時間割
2年生 時間割
2年生 時間割
2年生 時間割
2年生 学年だより No.5
2年生 時間割
5年学年だより
5年時間割
令和2年度(2020年度)特別支援教育就学奨励費のお知らせ!
プログラミング教育
プログラミング教育指導案 1年
携帯サイト