1月12日の給食・・・1
1月12日の献立
・筑前煮 ・ひじき豆 ・大根のゆず風味 ・ごはん ・牛乳 ひじき豆には、乾燥している大豆を使っています。熱湯で柔らかくなるまで戻し、片栗粉をまぶして油で揚げ、甘辛く煮たひじきと合わせています。 噛むほどに大豆の美味しさが味わえる献立で、子どもたちに大好評でした。 5年生の教室では、ごぼうのお話とクイズをしました。 「ごぼう抜き」のように、食べ物を使った言葉や言い回しなどを紹介しました。 「それ、聞いたことある!」と、答えてくれる子もたくさんいました。 寒さに負けず、元気いっぱい!食欲モリモリ! 「おいしいスマイル♪」「元気スマイル♪」がいっぱいでした! 2年生 学習の様子(1月12日)・・・2
【国語の学習】
冬休みの宿題の確認をしている様子です。 2年生 学習の様子(1月12日)・・・1
【算数の授業】
1000より大きい数について学習している様子です。 1年生 学習の様子(1月12日)・・・3
【図工の授業】
作品作りに取り組んでいる様子です。 1年生 学習の様子(1月12日)・・・2
【図工の授業】
作品作りに取り組んでいる様子です。 |
|