ポップコーン!!8月31日 給食☆オクラの甘酢あえ ☆1/2黒糖パン ☆牛乳 「オイスターソース焼きそば」は、豚肉を主材に使い、味付けにオイスターソース、テンメンジャンなどを使用しています。 「オクラの甘酢あえ」は、焼き物機で蒸したオクラに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆを合わせたタレをかけてあえます。 みんなおいしくいただきました! 2年・班活動コロナ感染予防のため、話し合い活動は最小限で行っています。 マスク・フェイスシールドを着用し、感染には気を付けての話し合いです。 2年生になってはじめての話し合い活動で、子どもたちは熱心に取り組んでいましたよ。 8月28日 給食☆中華スープ ☆ミニフィッシュ ☆牛乳 「マーボーあつあげ丼」は、あつあげを使用してボリュームを出し、気温が高い季節に食がすすむよう香辛料をきかせた丼です。 「中華スープ」は、キャベツ、たけのこ、にらと乾燥わかめを使用したあっさりとした中華スープです。 これに1人1袋「ミニフィッシュ」を組み合わせています。 みんなおいしくいただきました♪ 昼休みの運動場いつもなら子どもたちが元気いっぱい遊んでいるのですが、誰もいません。 熱中症注意予報が出たため、3時間目の休み時間以降は、外で遊べなくなってしまいました。 こんな日が続いています。 子どもたちは教室で工夫して遊んだり、図書館開放に行ったりして、熱中症に気をつけながら安全に過ごしています。 |
|