学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!
TOP

10/20 5年遠足

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/20 本日の給食

ごはん
牛乳
和風ハンバーグ
みそ汁
かぼちゃのいとこ煮 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/20 授業のようす

画像1 画像1
3年生の理科では、日光を鏡を使って反射させていました。 

体育では、キックベースボールをしています。
画像2 画像2

10/20 授業のようす

2年生が1年生を招いて「おもちゃランド」を開催しています。

ぴょんうさぎ・とことこガメ・ロケットポン・パッチンガエル・ころころころん・ヨットカーなど、2年生が用意したおもちゃを1年生が楽しんでいました。 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/19 本日の給食

パン
牛乳
まぐろのオーロラ煮
ベーコンとじゃがいものスープ
きゅうりとコーンのゆずドレッシング 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより「ひめさと」

学年だより 1年生

学年だより 2年生

学年だより 3年生

学年だより 4年生

学年だより 5年生

学年だより 6年生

給食だより

保護者へのお知らせ

大阪市・教育委員会

学校と家庭における双方向通信(Google Meet)

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

校長経営戦略予算

家庭学習用