学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!
TOP

11/30 本日の給食

ごはん
牛乳
なまりぶしのしょうが煮
みそ汁
ほうれんそうのおひたし 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/30 授業のようす

画像1 画像1
4年生の理科では、閉じ込めた空気を温めるとどうなるのか予想を立てています。
書写では、漢字とひらがなの大きさに気をつけて書いています。

1年生のさんすうでは、ひき算の問題を考えて絵に表し、みんなに問いかけています。 

3年生の算数では、分数を数直線上に表しています。

画像2 画像2

11/28 土曜公開授業

本日は同居家族1名での参加にご理解とご協力をいただき、ありがとうございました。


 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/27 本日の給食

食パン
牛乳
白身魚のフリッター
洋風煮
ブロッコリーのサラダ
バター 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

小中交流会中止について

画像1 画像1
本日予定していた小中交流会は、新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、急遽中止となりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより「ひめさと」

学年だより 1年生

学年だより 2年生

学年だより 3年生

学年だより 4年生

学年だより 5年生

学年だより 6年生

給食だより

保護者へのお知らせ

大阪市・教育委員会

学校と家庭における双方向通信(Google Meet)

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

校長経営戦略予算

家庭学習用