2年生 模擬検定3年生 学力経年調査6年生 学力経年調査1月8日(金)★今日の給食今日は、正月の行事献立です。 「れんこんのちらしずし」は、豚肉、れんこん、さんどまめ、コーン、かんぴょうを使用し、こんぶの粉末を加えて旨みを増すようにしています。 また、きざみのりをかけることで、風味が増します。 「ぞう煮」は、たっぷりのかつおぶしでだしをとり、白みそを多く使った関西風のものです。白玉もちや年1回 使用のなにわの伝統野菜でもある金時にんじん、青みにみつばを使用しています。金時にんじんは、お正月らしく花形にしてくださっています。 「ごまめ」は、おせち料理の一品で、五穀豊穣を願って食べま す。焼き物機で香ばしく焼き、甘辛いタレをからめています。 一年の計は元旦にあり(6年)
昨日の始業式で校長先生からのお話にあったことわざです。
一年の計画は元旦に立てるべきであるという意味があります。 では、三学期の計は、、、、、?始業式にあり! ということで、始業式に三学期の目標を立てましょうという話をしました。 1日すぎてしまいましたが、立てた目標を目に見える形にしました! 卒業まであと3ヶ月。立てた目標に向かって頑張っていきましょうね! |