3年生 社会の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
経年テストに向けて、今まで習ったところの復習プリントの問題を解いています。3年生は今回が初めてなので、このような形式の問題に慣れることも大切です。がんばってね。

4年生 図工の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
図工展に向けての作品が随分と仕上がってきました。どのような作品になるのか楽しみです。

5年生 社会の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
5年生も経年テストに向けて、今まで習ったところの復習プリントの問題を解いた後、解説を聞いています。

6年生 理科の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
経年テストに向けて、今まで習ったところの復習プリントの問題を解いています。みんな真剣です。

1月7日(木)★今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★鶏肉のバーベキューソテー・ウインナーとキャベツのスープ・焼きじゃが・黒糖パン・牛乳
今日から3学期の給食が始まります。
「鶏肉のバーベキューソテー」は、鶏肉、たまねぎ、ピーマンをいため、塩、こしょう、ケチャップ、ウスターソースで味つけします。

「ウインナーとキャベツのスープ」は、ウインナーを主材に、キャベツ、にんじん、しめじ、青みにグリンピースを使ったスープです。寒いので温かいスープは嬉しいですね。色々な具からもよいだしが出ていてホッとする味でした。

「焼きじゃが」は、塩とオリーブ油で下味をつけたじゃがいもを、焼き物機で焼きます。子どもたちにもとっても人気です。2枚目の写真は、焼きじゃがですが、まるでおもちみたいですね!

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31