3年生 社会の授業![]() ![]() ![]() ![]() 4年生 図工の授業![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生 社会の授業![]() ![]() ![]() ![]() 6年生 理科の授業![]() ![]() ![]() ![]() 1月7日(木)★今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日から3学期の給食が始まります。 「鶏肉のバーベキューソテー」は、鶏肉、たまねぎ、ピーマンをいため、塩、こしょう、ケチャップ、ウスターソースで味つけします。 「ウインナーとキャベツのスープ」は、ウインナーを主材に、キャベツ、にんじん、しめじ、青みにグリンピースを使ったスープです。寒いので温かいスープは嬉しいですね。色々な具からもよいだしが出ていてホッとする味でした。 「焼きじゃが」は、塩とオリーブ油で下味をつけたじゃがいもを、焼き物機で焼きます。子どもたちにもとっても人気です。2枚目の写真は、焼きじゃがですが、まるでおもちみたいですね! |