3年 2学期の振り返り!(12/4)2学期もあとわずか。。 ということで、、、 キャリア・パスポートの2学期の振り返りをしました。 6月に立てた3年生でがんばる目標(学習、生活、家庭)がどれだけ達成できているか、じっくりと振り返っていましたよ!! 『できるようになった!』『頑張ることができた』と成果を力強く書きこむ姿に、とても嬉しい気持ちになりました。また、『3学期はやり遂げたい』『もっと頑張ろうと思う』と今後に向けての意気込みを書き込んでいる子もいて、意識の高さに感心しました。 個人懇談会の際に、お子さんの振り返りを読んでいただきます!ぜひ称賛や励ましのコメントをよろしくお願いします。 4年 鑑賞会をしました!(12/2)今日はみんなで鑑賞会!! 今にもリコーダーの演奏が聞こえてきそうな、それくらいリアル感あふれる作品です。 みんな、自分のことをよく知っているのでしょう。 そっくりです!!笑笑 4年 鑑賞会をしました!その2(12/2)12月3日(木)給食献立!
今日の給食献立は・・・
・おさつパン ・鶏肉のからあげ ・中華みそスープ ・もやしとコーンの甘酢あえ ・牛乳 でした。 4年生で2時間目に「魚を食べよう」の栄養指導を行いました。 12月2日(水)給食献立!
今日の給食献立は・・・
・ごはん ・いわしのしょうが煮 ・みそ汁 ・高野どうふの煮もの ・牛乳 でした。 日本でいわしと呼ばれているのは、マイワシが最も多いです。 体をつくるたんぱく質のほか、カルシウム、ビタミン類が多く含まれており、脂質も含まれています マイワシは、体の大きなもので25cmほどあり、体側の上部に7個の黒い斑点が一列に並んでいるのが特徴です。 給食では、フライ、煮魚、つみれ汁、ごまめなどの料理やミニフィッシュ、アーモンドフィッシュといった製品が登場しています。また、だしを取るのに煮干しを使うこともあります。 今日の給食では、「いわしのしょうが煮」の献立として登場しました。 また、3年生で5時間目に「おやつについて考えよう」について栄養指導を行いました。 |
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