12日の給食「すまし汁・おさつパン・牛乳」です。 すまし汁は、かまぼこをメインに、キャベツ、えのきたけ、乾燥わかめが入った汁ものです。 キャベツの名前の由来は、英語の「キャベッジ」からなりますが、キャベッジはフランス語の「caboche(頭・丸いもの)」からきたという説もあります。 分散登校最終日
6月12日(金)学校が再開してからの2週間、分散登校を続けてきました。教室では、半数の子どもたちが距離をとって授業を受けています。生活リズムも整ってきたようです。来週からいよいよ通常登校が始まります。
学校における令和2年6月15日からの通常授業の再開について(お知らせ)
本日、保護者の皆様への「学校における令和2年6月15日からの通常授業の再開についてのお知らせと安全に学校生活を送るためのお願い」の文書を配布しています。
学校における令和2年6月15日からの通常授業の再開について(お知らせ) 一年生、雨の日の下校本日の給食焼きそばは豚肉やいかをメインにしたソース味の焼きそば。食べる前にきざみのりをかけました。 調理員さんたちはパン、牛乳やきざみのりをクラスごとに分ける作業をしていました。 |
|