6年 卒業文集作成スタート子どもたちは自分たちの思いをどう表現すればよいか悩んでいました。 完成を楽しみにしています。 高学年 50周年記念式典リハーサル高学年は式に臨む姿勢が素晴らしかったです。 よろこびの言葉と合唱もとても響きのある声ですごかったです。 ぜひとも本番を楽しみにしてください。 事務室からお知らせ11月21日(土)は事務室もあいています。 徴収金の納入、就学援助の申込等できます。 御用の方は事務室までお越しください。 ※なお式典前、式典中は対応することができません。 11:00〜11:45の間にお越しください。 11月19日(木)の給食・あかうおのしょうゆだれかけ ・みそ汁 ・こまつなのいためもの ・米飯 ・牛乳 こまつなは寒さに強く、冬が旬の野菜です。今は、ハウス栽培などによって、一年中作られています。「冬菜」や「雪菜」とも呼ばれています。 5年 国語 「伝えたい、心に残る言葉」黒板にタイトルを書いた画用紙を全員分貼って、気になるタイトルを指名し、された人から発表する形式だったので、いつあたるかドキドキでした。 発表する人も聴く人も「相手」を意識して取り組みました。 |
|