二日目夕食
今夜の夕食は、豚すき鍋をメインに、イカリングや魚のフライ、根菜の煮物など、和洋食でした。
フライものは、よく食べていたようですが、根菜類の煮物が苦手なのか残っていたようです。 旅では、便秘になる人も少なくないようです。根菜等の繊維質をしっかり取って防ぎましょう。 秋の味覚
秋の味覚がいっぱい。
ブルーベリーのような山葡萄 渋柿 リンゴ 栗 修学旅行 ラフティング編 動画配信
修学旅行 ラフティング編
動画(スライド) 以下をクリックしてください。 稲刈り3
休憩を入れ水分を取りながらの作業です。
機械でやれば簡単なんでしょうが、自分たちの口に入れるお米と思えば精が出ます。 このお米は、一人一キロ学校へ送られます。お楽しみに。 稲刈り2
徐々に慣れてきました。手際よく刈っていきます。
笑顔が溢れます。 |
|