手洗い・うがいをしっかり行い、体調管理を今まで以上にお願いします。

算数科 正六角形の作図

算数の学習で正六角形の作図をしました。
分度器やコンパスを駆使して、子どもたちは上手に正六角形をかくことができていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月14日(木)の給食

画像1 画像1
寒い日にはビーフシチューのような温かい食べ物は体がぬくもります。
にんじんやブロッコリーのような緑黄色野菜は、皮膚や粘膜を強くし、病気に負けない力をつけてくれます。栄養満点でおいしかったです。

5年生 3学期の係を決めました

画像1 画像1
 早いもので、もう3学期。5年生もあと2か月と少しです。
 3学期の係を決めました、
 5年生最後の学期を、自分のためにもクラスのためにも、充実して過ごせるようにと思っています。

1月13日(水)の給食

画像1 画像1
黒豆の煮物はお正月のおせち料理です。
黒豆にはまめまめしく、気を配ってくらせますようにや、元気に働けますようにという意味があるそうです。やわらかく、ほんのりあまく煮てあり、おいしかったです。

日本語学級1月12日13日 3・ 4・ 5・・6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
日本語学級の児童たちは別室で経年調査をしました。

ルビ打ちの教材を使い、時間も少し延長ができます。
高校受験と同じような対応です。

どの教科も集中してがんばりました。
(5・6年生は英語もありましたが、一番がんばってました。)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/21 ICT支援員来校
1/25 児童集会(給食委員会発表)
クラブ活動(見学会)
1/27 ベルマーク集め

学校だより

学校評価

年間にわたって

お知らせ