5ー4大掃除20202学期も自分達の学習を支えてくれた5年4組の教室に感謝の気持ちを込めて、普段の掃除では手の届かない所までピカピカに磨きあげていました。 2021年も、この教室で子どもたちがどんな成長をみせてくれるのか、楽しみです! 【3年生】 2学期最終日2学期、様々な場面で子ども達の一生懸命に取り組む姿を見ることができました。 3学期も子ども達の成長がとても楽しみです。 【3年生】 学活「2学期のまとめ」 3今朝も、「昨日はとても楽しかった!」という声をたくさん聞くことができました。 【6年生】リモート授業 12/25午後2時10分から自宅でリモート授業「冬休みの過ごし方」に取り組みました。 先生側のTeamsの接続に手間取りましたが、何とかつながることができました。残念ながら、うまく参加できなかった児童もあり、スムーズな活用にはまだまだハードルが高いようです。 3学期には、一人一台の学習者用端末が導入され、双方向型のオンライン学習に取り組めるように環境整備が進められています。 今日の給食 12月25日(金)今日のみそ汁はにぼしでだしをとっています。さつまいもが甘くておいしかったです。 ごまあえのきくなは、大阪府でとれたものを使用しています。大阪府のきくなの生産量は、千葉県に次いで全国第2位です。カロテンやカルシウムなどを多く含む、冬が旬の野菜です。 3学期の給食は1月7日(木)、始業式の日から始まります。 |
|