今日の給食 12月15日(火)あげシューマイは、豚肉、たまねぎ、キャベツなどが原料のシューマイを、油でカリッと揚げています。大人気のこんだてでした。 とうふのスープは鶏肉、とうふ、もやし、しいたけ、ニラなどが入った中華風のスープです。しいたけの戻し汁も使用し、うまみを増しています。 授業のようす(5−2 体育) 12/15いろいろな跳び方に挑戦! ロイター板を使って、3重跳びの練習をしていました。 冬場のトレーニングには、なわとびは最適です。 授業のようす(3−2 体育) 12/152分間で何回跳べるかに挑戦! 300回以上跳べた児童が跳び方を披露してました。 2年生☆学年掲示板朝の登校風景 12/15子どもたちは自分の体調に合わせた服装で、元気に登校しています。中には半袖姿の元気な子どももいます。 「あいさつ運動」週間後も、気持ちの良いあいさつの声が続いています。地域の方からも、「元気なあいさつをする子どもが増えましたね!」とお褒めの言葉をいただきました。 有志で「あいさつ運動」を続けているお友達、今日も寒い中、楽しそうにあいさつの輪を広げてくれていました。 寒くなり新型コロナウイルス感染症の拡大が懸念されています。マスクの着用、手洗いの励行、三密を避ける、できることを日々心がけましょう。 |
|