☆ 修学旅行〜出発〜 ☆6年生121名♪♪♪ 欠席者もなく、元気に出発しました☆☆☆ 2回のトイレ休憩をとりながら、志摩スペイン村へ向かいます!!! ☆ 本日の給食 ☆しょうが汁で下味をつけたまぐろにでんぷんをまぶして揚げ、ケチャップ、砂糖、赤みそを合わせたソースにからめています!!! 『ベーコンとじゃがいものスープ』は、ベーコンで旨みを出し、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにパセリをつかっています☆☆☆ 『きゅうりとコーンのゆずドレッシング』は、茹でたきゅうりとコーンをゆず果汁、オリーブ油などで作ったドレッシングであえています♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆炒めたひき肉、たまねぎをカレー粉、ケチャップ、ウスターソースなどで味つけし、青みにグリンピースを加え、ご飯の上にかけて食べます♪♪♪ 『もずくのスープ』は、もずくを主材に、にんじん、白ねぎ、えのきたけを使ったスープです☆☆☆ 『じゃがいもときゅうりのサラダ』は、蒸し物機で蒸したじゃがいもときゅうりに、小袋のノンエッグドレッシングをかけて食べます♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆『あつあげのピリ辛じょうゆかけ』は、焼き物機で焼いたあつあげに、砂糖、こいくちしょうゆ、トウバンジャンで作ったタレをかけます☆☆☆ 『豚肉とれんこんのオイスターソース』は、豚肉、れんこんを炒め、こいくちしょうゆ、オイスターソースで味付けしています!!! ☆ 本日の給食 ☆牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじんなどを使い、水どき上新粉でとろみをつけ、調味料で味付けして煮込んています♪♪♪ 『きゃべつのひじでドレッシング』は、焼き物機で蒸したキャベツに、ひじきを使用したドレッシングをかけあえています♪♪♪ 『黄桃(缶)』が1人1切ずつ付いています!! |
|