インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 本日の給食 ☆

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『豚肉といかの中華煮』は、豚肉といかを主材にした中華風の煮ものです☆☆☆
キャベツ、たまねぎ、にんじん、たけのこ、青みににらを使用し、でんぷんでとろみをつけて仕上げています!!!

『大学いも』は、旬のさつまいもを油であげ、砂糖、塩、こい口しょうゆで作ったみつをからめています☆☆☆
子ども達に大人気の献立です!!!

『ミニフィッシュ』が1人1袋付いています♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

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『鶏肉のガーリック焼き』は、鶏肉に料理用ワイン、塩、粗びきこしょう、ガーリック、こい口しょうゆ、オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で焼いています!!!

『豚肉と野菜のスープ煮』は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、マッシュルーム、青みにグリンピースを使っています☆☆☆

『りんご』が、1/4切れずつ付いています♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

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『牛肉のきんぴらちらし』は、牛肉を主材に、ごぼう、にんじん、青みにグリンピースを使ったちらしずしです☆☆☆
食べる時にきざみのりをかけて風味をよくしていただきました!!!

『みそ汁』は、うすあげ、たまねぎ、しめじ、青みに青ねぎを使用した汁ものです☆☆☆

『キャベツの赤じそあえ』は、焼き物機で蒸したキャベツに、赤じそ、砂糖、米酢、うす口しょうゆを合わせて作った調味液であえています♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

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『みそカツ』は、手作りのカツに八丁みそ、赤みそ、砂糖、みりんを合わせて作ったタレをかけています☆☆☆

『じゃがいもと野菜の煮もの』は、じゃがいもを主材にたまねぎ、たけのこ、こんにゃくを使ったボリュームのある煮ものです!!!

『焼きのり』が1人1袋付いています☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

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『豚肉と野菜のケチャップソテー』は、豚肉、たまねぎ、ピーマンを炒め、ケチャップ、ウスターソースなどで味つけしています☆☆☆
パン献立にとてもよく合う一品です!!!

『スープ』は、鶏肉、はくさい、にんじん、コーン、青みにパセリを使っています♪♪♪

『スイートポテト』は、子ども達に大人気の手作りデザートです!!!
煮くずれるまで柔らかく煮たさつまいもに、砂糖、バター、牛乳、クリームを加えて煮、ミニバットに入れて焼き物機で焼きます!!!
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学校行事
1/22 南田辺カーニバル クラブ
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