3年生 私立入試出願事前指導全体的な流れの説明のあと、各学校ごとに分かれて、出願しに行くメンバーや行き方などの確認も行いました。出願は学校出発ですので、原則は十三駅から交通機関を利用することになります。どこで乗り換え、どこで降りるなどの確認をしっかりしてくれていました。 受験先の高校に行き、願書を提出するというのは、もうすでに受験の一部です。受験生として失礼のない態度、服装で臨むことができるよう、しっかりと自己チェックをしておきましょう。また、交通費やその他必要なものを忘れてあわてることのないように、準備を万全にお願いします。 詳しくは、本日配布の説明プリント、または昨日配布の学年通信をお読みください。 3年生学年通信 159号 はこちら 修学旅行事前学習
6限 2年74期生
修学旅行調べ学習です。 写真(2年4組) 四国の歴史を調べるグループです。 プレゼン1班・壁新聞3班 阿波踊り・高知城 坂本龍馬・板垣退助・牧野富太郎 などの調べ学習がスタートしています。 私立高校出願事前指導
1月25日(月)に、私立高校受験者は出願に出向きます。
出願に向け、当日月曜日の流れと持ち物などを確認しました。 月曜日、三年生は2限目まで通常授業を行い学活後、下校となります。出願する生徒のみ体育館に集合し学校ごとに出願に向かいます。 郵送による出願生徒は下校します
三年生は私立高校入試の出願を前にして、事前指導がありました。
今年度は、高等学校が郵送での志願受付をするところも多く、本日の事前指導では、持参する生徒以外は下校としました。 私学受験持参組は体育館に向かいます。 福岡の郷土料理 筑前煮
福岡の郷土料理、筑前煮で栄養をたっぷり取ります。
その具材は、鶏肉・こんにゃく・れんこん・ごぼう・にんじん・さんどうまめ・しいたけ、となってます。 豊富な具材でお腹いっぱいの栄養を取りました。 |
|