学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

11月27日 給食

画像1 画像1
☆白身魚のフリッター
☆洋風煮
☆ブロッコリーのサラダ
☆コッペパン  ☆バター
☆牛乳

「白身魚のフリッター」は、170度のなたね油で十分に揚げます。
「洋風煮」は、鶏肉、てぼ豆、キャベツ、たまねぎ、にんじん、しめじを使用しています。
「ブロッコリーのサラダ」は、ゆでたブロッコリーに砂糖、こしょう、りんご酢、うすくちしょうゆ、綿実油を合わせたドレッシングを配缶時にかけてあえます。
みんなおいしくいただきました!

11月26日 給食

画像1 画像1
☆豚肉とまいたけのいためもの
☆つみれ汁
☆かぼちゃういろう
☆ごはん  ☆牛乳

「豚肉とまいたけのいためもの」は、まいたけと豚肉、キャベツをいため、塩、こいくちしょうゆで味付けします。
「つみれ汁」は、しょうが汁、料理酒で下味をつけたいわしだんごとだいこん、ごぼう、にんじん、青みにみつばを使用しています。
「かぼちゃういろう」は、ペーストのかぼちゃ、上新粉、砂糖、水を合わせ、焼き物機で蒸して作る和風のデザートです。
みんなおいしくいただきました!

作品展1

 今日から3日間、作品展を開催しています。
全校児童の共同作品や、100周年を迎える記念のビッグブック、各学年の工夫いっぱいの作品が、皆様をお待ちしております。
 ぜひお越しください。





iPhoneから送信
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

作品展2

iPhoneから送信
画像1 画像1
画像2 画像2

手洗いうがいをしっかりと!

画像1 画像1
 保健の先生に、手洗いの仕方を教えていただきました。どんどん寒くなってきますが、菌やウイルスに負けないように、丁寧に手洗いすることを心がけましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/22 大なわ大会 ・発育測定(1年)
1/23 土曜授業 ・音楽鑑賞会 ・4時間授業
1/27 大なわ大会 ・委員会活動
1/28 児童集会 ・漢字検定

お知らせ

学校だより

学校評価

北恩加島小学校いじめ防止基本方針