〜12月23日(月)終業式・1月8日(水)始業式です。よい冬休みをお過ごしください。〜

今日の給食 〜11月16日〜

今日の献立は、
赤魚のしょうゆだれかけ
小松なのいためもの
みそしる
ごはん
牛乳
です。
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給食当番 〜11月16日〜

ただいま給食準備中。
おいしい給食、いただきます!
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卒業文集(6年生) 〜11月16日〜

6年生では、卒業文集の内容を一人一人考えています。
6年間どんなできごとがあったのか、思い出しています。
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43×6を筆算で計算しよう(3年生) 〜11月16日〜

算数科の学習を学級2分割で行っています。
今日は2けた×1けたの、くり上がりがあるかけ算の筆算の仕方を学習しています。
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大阪市の農業を守る人びと(3年生) 〜11月16日〜

社会科の時間です。
大阪市にも農業をしている人たちがいて、田辺だいこん、天王寺かぶら、勝間なんきんなど「なにわ伝統野菜」を残そうとしている農家があります。
大阪市で作られている野菜、ぜひ食べてみたいですね。
「なにわ伝統野菜」は、給食の献立にもなりますよ。
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