学校園の再開について緊急連絡 新型コロナウイルス感染症の発生に伴う臨時休業について☆ 本日の給食 ☆『中華スープ』は、豚肉を主材に、とうふ、たまねぎ、もやし、にんじん、青みににらを使用した具だくさんのスープです♪♪♪ 『チンゲン菜とコーンの中華あえ』は、茹でたチンゲンサイとコーンに、砂糖、米酢、うす口しょうゆ、ごま油を合わせたタレであえて仕上げています☆☆☆ ☆ 1年 たこあげ ☆みんなとても上手に揚げることができていました☆☆☆ 凧は、図工の時間に、カラーペンで絵を描いて自分だけの凧を作りました♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆本日の牛肉は近江牛が使われています!!! 『ごぼうサラダ』は、塩、米酢、うす口しょうゆで煮て下味をつけたごぼうとコーンを使用し、小袋のマヨネーズをかけていただきます♪♪♪ 『パインアップル(缶)』が1人1切れずつついています!!! |
|