12月2日の給食

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 鶏卵とだしを合わせ、みりん、塩、薄口しょうゆで味つけして蒸して作った卵どうふです。
 鶏肉、一口がんも、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ、しいたけを使った和風の煮ものと豚ひき肉、キャベツ、ピーマンを炒め、砂糖、濃口しょうゆ、赤みそで味つけしたいため物です。


  ≪こんだて≫
  ・卵どうふ
  ・鶏肉と一口がんもの煮もの
  ・野菜のそぼろいため
  ・ごはん
  ・牛乳

12月1日の給食

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 豚肉ににんにく、ワイン、塩、こしょう、濃口しょうゆ、綿実油で下味をつけ焼きました。
 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、グリンピースを使ったスープと季節のほうれん草とコーンのいため物です。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉のガーリック焼き
  ・スープ
  ・ほうれんそうのソテー
  ・黒糖パン
  ・牛乳
  

11月30日の給食

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 牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったカレーです。これに一口トンカツがつきます。
 季節のカリフラワーを使ったピクルスといり黒豆です。


  ≪こんだて≫
  ・カツカレーライス
  ・カリフラワーのピクルス
  ・いり黒豆
  ・牛乳
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学校行事
1/22 給食週間
1/25 学校給食運営委員会(中止)
1/27 3年七輪体験
1/28 スクールカウンセラー来校日
長吉出戸小学校