今日の給食
献立は、豚肉のガーリック焼き、ほうれんそうのソテー、スープ、コッペパン、ヨーグルト、牛乳です。今日の食材には、にんにくやたまねぎ、キャベツ、グリーンピース等、ビタミンCを含んだものが多く、かぜを予防する献立となっています。
明日(15日)は、この冬一番の寒い日になるとの予報が出ています。バランスの良い食事、十分な睡眠をとり、体調管理を心がけましょう。 1年生家庭科の授業
コロナ禍の中、調理実習等がなかなかできません。前を向きしゃべらずに、ふきんを縫っています。すごい集中力です。
2年生美術の授業
お箸づくりが終了しました。いろいろなお箸が出来あがりました。次は、「ピクトグラム」を描いています。今日は練習、次の授業でがんばります。
全校集会
14日(月)今週がスタートしました。校長、生徒指導主事の話の後、生活委員、生徒会役員から報告がありました。
今学期もいよいよ後2週間となりました。17日(木)からは3年生進路懇談、18日(金)からは1、2年生の個人懇談も始まります。 第2回学校協議会のお知らせ
大阪市立木津中学校 学校協議会の会議を、次のとおり開催します。
1 開催日時および場所 例年この時期に、校長室にお集まりいただいての第2回学校協議会を開催しておりますが、このたび新型コロナウイルスの感染拡大防止という観点から、第1回と同様に資料を送付し、書面議決を行います。 2 案件 ・「運営に関する計画 中間評価」について ・生活アンケートについて ・学校の現状について ・その他 3 傍聴手続 今回は書面での開催のため傍聴はできません。 問い合わせ先 大阪市立木津中学校 教頭 電 話 06-6632-5765 令和2年度第2回学校協議会開催のお知らせ(令和2年12月14日発表) |
|