TOP

給食の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
毎日、当番さんが給食室へ給食を取りに行きます。汁物の時には、廊下に汁をこぼしてしまうこともしばしば・・・
配膳にも慣れて、給食を食べる時間にも少し余裕が生まれてきています。
お当番さん、エプロン・三角巾を忘れないでください。マスクは、コロナの関係で忘れません。

11月11日(水)今日の給食

今日は、黒糖パンに牛乳。
ウインナーときのこの醤油風味スパゲティ、焼きとうもろこしと発酵乳でした。
スパゲティの醤油風味は、目新しく美味でした。 
今日も美味しい給食をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

学校アンケート(保護者)

今年の前期の学校アンケート(保護者)を行っています。
11月9日(月)に配布しました「学校アンケート用紙(保護者)」にご記入の上、ご提出ください。(締切りは、13日(金)です。)
画像1 画像1

11月10日(火)今日の給食

今日は、ご飯に牛乳。
あかうおの醤油だれかけ、みそ汁と小松菜の炒め物、焼きのりでした。
あかうおは、身がしまっていてとても美味でした。
今日も美味しい給食をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

歯科検診・3年生、1年1,2,3組

学校で行う健康診断で、新型コロナウイルスの感染予防から、先送りにされていました「歯科検診」を実施しました。
今できる予防措置を講じての実施でした。
来週の火曜日に2年生と1年4,5,6組が行われます。
検診の終わったクラスに歯科校医先生からの「メッセージ」を配布しています。ご一読ください。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/22 5限 月5
1/23 土曜授業(3年のみ) 英検実施
1/24 休日
1/25 私立出願
1/27 3年学年末テスト(理・技家(30分)・美(30分))  5限 月6
1/28 3年学年末テスト(数・国・音(30分)) SC相談日

教育目標

新型コロナウイルス感染予防のため

学習支援

お知らせ

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

保健だより

学校給食(献立表)

非常災害時の対応

食育つうしん

元気アップだより

チャレンジテスト

学年だより

進路関係