私たちの目標  誠実  努力  忍耐

『Teams』研修会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
9月19日に実施予定の接続テストに向けて、研修会を行いました。2年3組の有志にも協力してもらい、授業用パソコンとタブレットを接続することができました。19日は各ご家庭の端末と学校の端末が接続できるか確認します。

今日の給食

画像1 画像1
鶏肉とてぼ豆のスープ煮
じゃがいもとトマトのチーズ焼き
和なし(カット缶)
黒糖パン 牛乳

先日は洋なしが給食に出ましたが、今日は和なしが一口サイズにカットされて提供されています。

9月8日 全校集会

画像1 画像1
画像2 画像2
久しぶりに運動場での集会を行いました。
校長先生からは同調と共感をテーマにお話がありました。
賞状の伝達では、水泳部、陸上部、ソフトボール部、剣道部が表彰されました。
生徒会からは文化発表会と体育大会のスローガンが発表とともに、どちらもコロナ禍で出来ないことが多い状況ですが、まずは出来ることがあることに感謝しようという話がありました。

今日の給食

画像1 画像1
プルコギ
トック
もらし甘酢あえ
米飯 牛乳

今日は、プルコギやトックといった、韓国・朝鮮料理が提供されています。

新型コロナウイルス感染症(COVID-19)に伴う学校園の対応について

「学校園における新型コロナウイルス感染症対策マニュアル第6版」が大阪市のHPに掲載されております。
学校において必要な対策をしっかりと講じながら、可能な限り、授業や部活動、各種行事等の教育活動を継続し、子どもの健やかな学びを保障するための基本的な対策が記載されております。「清掃・消毒の実施」など、1学期からの変更点も記載されておりますのでご一読ください。

新型コロナウイルス感染症(COVID-19)に伴う学校園の対応について
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

進路関係

給食