購買部 次回11月20日(水)13:00〜15:00

10/13 本日の給食

画像1 画像1
本日の献立

ライ麦パン
豚肉と野菜のケチャップソテー(豚肉、たまねぎ、ピーマン)
スープ(鶏肉、はくさい、にんじん、コーン、パセリ)
スイートポテト(さつまいも、砂糖、バター、牛乳、クリーム)

エネルギー 747kcal
たんぱく質 32.0g
脂質 20.4g
糖質108.9g

10/13 全市研究発表会開催に伴う授業短縮のお知らせ

 いつも新北島中学校ホームページをご覧いただき、ありがとうございます。
 明日10月14日(水)は全市研究発表会が行われ、本校の教員も市内各所にて教科等についての学習会に参加します。本年は、新型コロナウイルス感染症対策として、校内でリモートによる研修を行う教員もおりますが、午後は研修にあてる時間となっております。
 つきましては、明日の授業は50分×3限までとし、生徒の皆さんは12時ごろの下校となります。また、午後のスケジュールの都合上、給食はありませんのでご注意ください。昨日、お手紙を配付しておりますので、そちらもご覧ください。

 10月12日付のお手紙⇒10/14 全市研究発表会に伴う授業短縮のお知らせ

図書室がハロウィン仕様になっています。

画像1 画像1
「秋にちなんだ本」を図書委員のみなさん選んでくれています。

読みたい本を探している人は、一度見てみてください。

10/12 本日の給食

画像1 画像1
 本日の献立

 牛肉のきんぴらちらし(ごぼう、牛肉、にんじん、グリンピース)
 みそ汁(うすあげ、玉ねぎ、青ねぎ)
 キャベツの赤じそあえ
 きざみのり
 ごはん
 牛乳

 エネルギー 734kcal
 たんぱく質 26.7g
 脂質    18.2g
 糖質    115.9g

全校集会4 各種委員会からの報告

画像1 画像1 画像2 画像2
最後に、各種委員会から今月の目標についての発表がありました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校安心ルール他

事務室より

行事予定

1年生

2年生

3年生

ご案内