購買部 次回11月20日(水)13:00〜15:00

10/6 本日の給食

画像1 画像1
豚肉といかの中華煮
(豚肉、いか、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、たけのこ、にら)
大学いも
(さつまいも、なたね油)
ミニフィッシュ
黒糖パン
牛乳

エネルギー 802kcal
タンパク質 32.0g
脂質    18.0g
糖質    110.3g

10/5 本日の給食

画像1 画像1
 本日の献立

 お好み焼き(キャベツ、青ねぎ、あおのり)
 豚汁(さつまいも、ごぼう、玉ねぎ、にんじん、豚肉、みつば)
 きゅうりの梅風味
 ごはん
 牛乳

 エネルギー 767kcal
 たんぱく質 26.7g
 脂質    15.0g
 糖質    131.3g

元気アップ【放課後学習会】

画像1 画像1
画像2 画像2
今週の8日(木)、9日(金)に2学期の中間テストがあります。

今日も放課後に自主的に残って勉強をしている人がいました。今回は、1学期の学期末テストから範囲が広い教科もあります。

100%計画表の通りにはいかなくても、計画表を確認しながら時間を賢く使って授業で習った内容を自分のものにしていきましょう。

全校集会5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生が昨年9月に行った職業体験で、株式会社大幸工業株式会社様のご指導で作った泥だんごが、マレーシアの学校教材に用いられ、現地から賞状と生徒たちからの感謝のメッセージが届けられました。
新型コロナのため半年遅れとなりましたが、全校集会で参加生徒への表彰と紹介を行いました。賞状を受け取る姿は、みな国際交流に役立って誇らしげでした。

関係者の皆さま、ありがとうございました。

全校集会3

3年1組

3年4組の伝達の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校安心ルール他

事務室より

行事予定

1年生

2年生

3年生

ご案内