11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

バスレク

画像1 画像1 画像2 画像2
修学旅行に関するクイズで盛り上がってます。

出発です

画像1 画像1 画像2 画像2
いよいよバスに乗って出発です。行ってきます。

出発式

画像1 画像1 画像2 画像2
 お天気にも恵まれ、6年生46名元気に修学旅行に出発できました。出発式から早速はりきってがんばっています。早朝にもかかわらずたくさんの見送りありがとうございました。

タンタンメめん

画像1 画像1
10月13日火曜日の献立

タンタンめん キャベツの甘酢づけ さくらんぼ缶 黒糖パン 牛乳

「タンタンめん」は、テンメンジャンとラー油を使った中華料理です。給食ではそれぞれのお椀に麺を入れてから、ひき肉の具を載せています。子どもたちは大変喜んでいただきました。

季節の野菜

画像1 画像1
10月12日月曜日の献立

豚肉のねぎしょうゆ焼き ふきよせ煮 ツナ大豆そぼろ ごはん 牛乳

「ふきよせ煮」は和風の煮ものです。中の具には里芋や蓮根など冬の野菜が次々に登場しています。子どもたちは煮ものも大好きです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
1/25 給食週間(〜29日)
1/27 和食だし体験講座 5年
1/29 C-NET 5・6年
たてわり
1/26 全校集会
1/28 たてわり清掃
1/29 たてわり遊び