11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

とら豆

8月6日木曜日の献立 

肉じゃが とら豆の煮もの アーモンドフィッシュ ごはん 牛乳

給食では、乾燥した豆を使う献立が時々あります。今日はとら豆の煮ものでした。
画像1 画像1 画像2 画像2

クリームシチュー

画像1 画像1
8月5日水曜日の献立

コーンクリームシチュー きゅうりのバジル風味サラダ みかん缶 コッペパン いちごジャム

あつあつのコーンクリームシチューとパンを食べ、みかん缶のデザートは嬉しかったようです。

ふりかけ

画像1 画像1
8月4日火曜日の献立

鶏肉とじゃかいもの煮もの 紅ざけそぼろ ごはん 牛乳

本来、夏やすみのこの時期は、空調のない給食室での作業を考慮して、作り手に負担の少ない献立になっています。子どもたちには食べやすい献立でもあります。

さんどまめ

画像1 画像1
8月3日月曜日の献立

ケチャップ煮 さんどまめとコーンのソテー りんごのクラフティ 黒糖パン 牛乳

さんどまめは子どもが好まない野菜ですが、「三度豆とコーンのソテー」は、食べてみると意外においしく、おかわりをして食缶は空になっていました。

学校だより8月号

学校だより8月号を配布文書に掲載しましたので、ご覧ください。
裏面に児童の作文を載せています。テーマは「1学期がんばったこと」です。

  学校だより8月号

  1学期児童作文
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
1/25 給食週間(〜29日)
1/27 和食だし体験講座 5年
1/29 C-NET 5・6年
たてわり
1/26 全校集会
1/28 たてわり清掃
1/29 たてわり遊び