1/20 水 給食の時間  子どもたちの様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 学級ごとに給食の当番児童が、並んで安全に気をつけて食缶や食器等を運んでいます。

1/20 水 12:00 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、鶏肉の甘辛焼き、かす汁、栗きんとん、ごはん、牛乳でした。
 かす汁は、酒かすを入れた具だくさんの汁物です。酒かすの働きで体が温まるので、冬に食べられることが多いです。
 今日の給食のかす汁には、さけ、つきこんにゃく、薄揚げ、大根、ニンジン、青ネギが入っていました。それぞれの具材がそれぞれの味を引き立てていて、とてもおいしくいただき体も温まりました。

1/20 水 3時間目  3年2組 算 数

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「二等辺三角形や正三角形のかどの形を調べましょう」という課題で、大型モニターに映し出されたいろいろな二等辺三角形から、かどの形についてわかったことを確かめ合いながら学習していました。

1/20 水 3時間目  5年1組 図画工作

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 八つ切りの画用紙に、自分で選んだコンパスやはさみなどの文房具を鉛筆で正確に描いていました。

1/20 水 3時間目  6年1組 理 科 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 さすが6年生です。
 視点からの距離と重さの関係から、法則性を見つけました。
 予想を立てて、実験をしてその法則が正しいか検証していました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31