11月14日(土)土曜授業(学習発表会)につきまして

明日11月14日(土)の土曜授業(学習発表会)においては、新型コロナウィルス感染症防止のため、入校の制限をさせていただいております。ご来校の際は、検温や手指の消毒、マスクの着用のご協力をお願いいたします。また、参観時には密を避けることや会話をご遠慮いただくなどのご協力も重ねてお願いいたします。

11月13日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、揚げ鶏のねぎだれかけ、含め煮、もやしのピリ辛あえでした。
揚げ鶏のねぎだれかけは、しょうがと料理酒で下味をつけた鶏肉にでんぷんをまぶして揚げ、刻んだ白ねぎが入った甘酢だれをかけています。酸味のきいたタレでさっぱりと食べることができます。

今日の6時間目の4年生と6年生(11月12日(木))

今日の6時間目に、4年生と6年生は合同で音楽の授業を行いました。お互いに練習している合奏・合唱を披露しました。4年生は合奏を披露しました。とてもダイナミックで良かったです。6年生は合唱も披露しました。4年生は6年生の演奏がまとまっている、と感動していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月12日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、黒糖パン、牛乳、きのこのクリームシチュー、キャベツのピクルス、りんごでした。
きのこのクリームシチューには、しめじ、エリンギ、マッシュルームの3種類のきのこを使用しています。小麦粉を油で炒めた、手作りのホワイトルウでとろみをつけています。

11月11日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳、カツカレーライス、カリフラワーのピクルス、いり黒豆でした。
子どもたちに大人気のカレーライスに一口トンカツがついた、大人も子どももうれしい献立です。にんじんの一部は、型抜きしたラッキーにんじんになっています。

-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

福小 学校だより

学校協議会

運営に関する計画