1月20日(水)の給食ほたて貝のグラタンは、ほたて貝を主材に、たまねぎ、ほうれんそうを使ったホワイトソースのグラタンです。 1月19日(火)の給食豚肉のごまだれ焼きは、豚肉をねりごま、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけ、たまねぎ、ピーマンを混ぜ合わせ、いりごまをふって焼き物機で焼いています。 1月18日(月)の給食今日の献立は、『筑前煮・ひじき豆・だいこんのゆず風味・米飯・牛乳』でした。 ひじき豆は、でん粉をまぶしてなたね油であげた大豆に、ひじきが入った甘辛い調味液をからませています。鉄や食物せんいを多く含む一品です。 1月18日(月)の様子です1月15日(金)の様子です その4今週は緊急事態宣言が再度発出されましたが、本校の子どもたちは通常どおり元気に過ごすことができました。保護者の皆様の健康管理のおかげです。ありがとうございます。今後も引き続き感染症予防対策を継続してまいりますので、ご協力をいただきますようよろしくお願いいたします。 |