11月6日(水)は特別日課で14:20下校です。

11月19日(木)の給食【3年生の様子】

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、『関東煮・はくさいの甘酢あえ・のりのつくだ煮・米飯・牛乳』でした。
 のりのつくだ煮は、しいたけときざみのりを使用し、手作りしています。とてもご飯に合い、好評です。

11月18日(水)の給食【給食室の様子】

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、『豚肉と野菜のスープ煮・変わりピザ・みかん・黒糖パン・牛乳』でした。
 変わりピザは、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮にのせ、焼き物機で焼いています。

11月17日(火)の給食【4年生の様子】

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、『鶏肉のごまだれ焼き・なめこのみそ汁・キャベツのいためもの・米飯・牛乳』でした。
 なめこのみそ汁は、なめこの他にだいこん、にんじん、わかめを使用しています。
 教室での給食当番は、しっかり手洗い・マスクをするなど感染予防に努めています。

11月16日(月)の様子です その3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生は社会科の研究授業がありました。「情報」を視点にコンビニエンスストアを教材にした学習です。お店の人はどのような情報を集めているのかという授業でした。タブレットを使いながら調べ活動を行い、自分の考えをしっかり述べることができていました。

11月16日(月)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1年生は音楽の時間に鍵盤ハーモニカの指使い、吹き方を学習しました。息の吹き込み方がなかなか難しいです。先生と一緒に練習している姿がありました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

保健だより

しょくせいかつだより

学校安心ルール

学校配布文書

プログラミング教育